Мастер кулачного боя
Или идёт когда по улице, встретит здоровяка-односельчанина, говорит ему: - А давай на кулачках драться!
Мужику-то стыдно отказаться, соглашается, да. А Ленин, хоть и росту не шибко высокого был, но сосредоточится, брови насупит и как врежет тому в скулу со всего размаху, - бедняга, аж на два метра в крапиву отлетает. Вот такая была сила в кулаке! За это и уважением большим пользовался в селе. Крестьяне только Ленина увидят, картузы сымают, кланяются ему: - Здрасьте, Владимир Ильич! Как ваше здоровье драгоценное?
Но однажды на Масленицу, в начале марта, сошлись «береговые» с «центровыми» удалью молодецкой померяться. Ленин тут же,- дерутся, почём зря! А был там один мужичок плюгавенький, в гости к родне приехал, и его не предупредили, что Ленин из ульяновской группировки и его трогать нельзя. Ну, вот, этот пьяный мужик, дурень-дурнем, взял и засветил Ленину промеж глаз, что у того даже искры из-под кепки посыпались. Лежит Ленин в сугробе и понять не может, что за молния его по башке шандарахнула. А местные и сами страсть, как перепугались. Отморозка того с ног сбили, в снег втоптали и хорошенько заставили кровью умыться, чтоб знал, на кого руку поднимать.
Ленина под локотки домой отвели, слава Богу, он не помнил ничего. Сказали, что споткнулся он да об ограду ударился.
Но с тех пор перестал Ленин в кулачных боях участвовать.
Р.S. На гармошке играет не Ленин. А может и Ленин, я сам уже запутался. А может с девушкой танцует.
Свидетельство о публикации №110052305466
сей великий муж!)))
с теплом
Динна Перо 04.02.2019 08:11 Заявить о нарушении