Суккуба демоница сна

Суккуба(от лат. succuba, наложница) — в средневековых легендах демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны.
Самой интересной историей о суккубе является легенда о папе Сильвестре II (ок. 950 — 12 мая 1003). Согласно этой легенде ещё юный будущий папа встретил однажды девушку удивительной красоты по имени Меридиана, которая обещала молодому человеку богатство и свои магические услуги, если тот согласится быть с нею. Юноша согласился каждую ночь наслаждался он обществом своей таинственной любовницы, а между тем его социальное положение быстро менялось: юноша стал архиепископом Реймса, кардиналом, архиепископом Равенны, и, наконец, папой.



Я приду к тебе ночью, приблудившейся кошкой,
Я к тебе приласкаюсь, обниму твои сны,
Ты прижмешь меня нежно, своею ладошкой,
Под манящие запахи ранней весны.
Я приникну к тебе, я с тобой буду целым,
Ты вдохнешь меня всю, словно сладкий дурман,
Я хочу ощущать тебя сердцем и телом,
И чтоб ты был, лишь мною безудержно пьян.
Я разрушу все страхи, сорву все запреты,
Мы не будем вдаваться в причину и суть,
Мы доверим друг другу все наши секреты,
Обостренные чувства укажут нам путь.
А потом я уйду, для тебя буду тайной,
Ты вопросов задашь в пустоту миллион,
Ты захочешь узнать, а была я реальной?
Или я лишь далекий, расплывчатый сон?
Ты захочешь узнать мое имя и кто я,
Ты меня будешь мысленно звать и кричать,
И взирая на звездное, черное море,
Прижимаясь к стеклу, будешь трепетно ждать.

Я приду к тебе ветром, приду к тебе солнцем,
Я скачусь по щеке слезинкой из глаз,
Я тебя обниму, я к тебе приласкаюсь,
Словно все между нами у нас первый раз.
Я приду к тебе лучиком, прыгну в ладошку,
Я хочу в твоих снах всю себя растворить,
Но уже никогда не приду к тебе кошкой,
То, что было, не хочется мне осквернить.


Рецензии