Бриллиант

Ты мне достался, как алмаз,
Без дополнительной огранки.
Я даже знаю, что не раз,
Ты был в руках у чужестранки.

От ювелиров убегая,
Ты мне свалился на ладонь,
Я прогнала всю злую стаю,
Крича неистово:"Не тронь!..."

Ты благодарно мне сияя,
Себя позволишь огранить.
"Да мне не нужно! Я другая!
Тебя и так могу ценить!"

Вдруг бриллиантом став навечно,
Робея, ты спросил, любя:
"А можно жить в твоем колечке
Чтоб быть всегда возле тебя?"


Рецензии