Написать

Не спеша падать вниз, не задев небеса,
не поднявшись ничуть над серой толпой
нельзя. Нельзя уставать, быть в слезах.
Нужно дальше взлетать, забывая покой
к незабвенному свету, чернеющей тьме.
Нужно просто найти то, что нужно тебе.
Не отдаться ничуть безобразной судьбе,
не богам, не мне и не серой толпе.
Быть одним, быть в себе, в то же время везде
улыбаться и лгать друзьям и себе.
Так ведь тоже нельзя - можно просто молчать,
можно даже кричать, но только не лгать,
не смеясь улыбаться и плакать без слёз,
без любви всегда отвечать на любовь.
Никогда, ничего в себе не держать.
Всего-то и надо о всём написать.
                /14.05.2006/


Рецензии