Ах, бессонница

Ах, бессонница… снова бессонница…
Листья тополя шепотом мне
Всё твердят: «Не живи ты затворницей,
Оглянись, улыбнись тишине!

Слышишь, как необузданно звездочка
На тебя из-за тучек  глядит?
У  Медведицы хитрая мордочка –
На балкон твой глазами косит…

Свежий ветер разносит околицей
Ароматную влагу Днепра,
Распахни ты окошко, дай горнице
Надышаться, чтоб спала жара!

Остуди свои мысли тревожные,
И спокойно в кроватку ложись…
Пусть бутоны цветов всевозможные
На заре разукрасят всем жизнь!

Беспокойство совсем ведь напрасное!
Над тобою витает любовь,
Нежно гладит сердечко атласное,
Молча шепчет…иди к ней на зов!»

23.05.2010


Рецензии