Кто-то ждёт мои стихи...

Кто-то ждёт мои стихи, мне ж не пишется.
Мысли вздорные с пустыми дрались
и не просятся опять строчкой в книжицу,
а неведомо куда унеслись.
Повернулась жизнь на бОк, дАла трещину:
мне писать и разговаривать лень,
ни во что не верится, что обещано,
как последний лист, упал серый день…
Караулю ночь в окне, взглядом щупаю
покрасневший от натуги закат.
Круглолицая луна, баба глупая,
с интересом смотрит сквозь облака.
Солнце село в горизонт, как на лавочку,
пять минут ещё и скажет: пора…
Подожду чумную ночь, врежу чарочку,
но не скроюсь от хандры до утра,
не нарежу променада по комнате,
не пролью густых чернил на тетрадь,
отхлебну ещё вина, брякну: полно те…,-
и спокойно, как и все, лягу спать.
Только знаю, не усну, мучась жаждою,
ведь не снами я привык дорожить…
Воротил бы мне рассвет мысли важные
и вдохнул опять желание жить…


Рецензии