Конструкторы

В конец дошли учёные!
Те, что умалишённые,
Идут на безобразия, чтоб ухватить деньгу.
Без санкции из Органов,
Ведут замену органов:
Печенку, почки новые,
А могут и ногУ.
А после всё срастется, высший класс.
Звенит в кармане – золотой запас.

И в качестве подопытных
Берут людей безропотных.
То рюмкой, то конфеткою подманят, и – пропал.
Подходят дети малые,
Бомжары захудалые,
Лишь бы дешевле стоил им
Исходный материал.
А после ни приветов, ни концов,
И нет креста на этих подлецов…

Газетами накрученный,
Кошмарами измученный,
Я, наконец, расслабился, и вроде бы, уснул.
И сниться, будто в коме я
В чужом холодном доме я.
Иль током меня врезало,
А может утонул.
Не закричать, как будто в горле кляп,
И скальпель полирует эскулап.

Еще ж вчера здоровый был,
На хате с Колькой водку пил.
Как нынче получилось так, что я попал под нож?
Ну, было опьянение,
Потом в мозгах кружение,
Но, что моё с рождения,
Пожалуйста, не трожь!
А этот врач, не врач, ты глянь, – бандит
Нацелился на мой аппендицит!

Но чую, здесь не тот расклад.
Он не лечить собрался гад,
Замеры производит так, как будто я деталь.
Когда б не был собакой плут,
Ему б за этот ратный труд
Могли бы даже орден дать,
Ну, минимум – медаль.
Замерял и кивает головой,
Как видно, в самый раз размерчик мой.

Ещё теплюсь надеждою
Что будет все по-прежнему,
Отрежут малость и дадут доллАров на пропой.
Но тут другой втолкнул слегка
Тележку с телом старика.
Мне ясно: больше никогда
Я не вернусь домой.
Хоть легкие возьмите, не курю,
А жизнь свою за так не подарю!

Им лишь бы позабавиться,
Частями брать не нравиться,
Работы много, ведь заказ пришёл на весь набор.
И тело моё сбитое,
Пока ещё не спитое
Хотит эксплуатировать
Какой-то мухомор.
Не режьте, умоляю, я ж – живой!!!
И что за жизнь с чужою головой.

Вы пожалейте бедного
Трудягу беспросветного!
Не знаю поделиться чем, свободу чем купить.
И пусть оплакать некому,
Икнётся дому детскому,
Хоть жизнь моя несладкая,
Я все ж хотел бы жить.
В конце концов, моею же рукой,
Вам отстегнут на жизнь и на пропой.

Они меня не слушают,
На теле кильку кушают.
Им тело препарировать, что потрошить камсу.
Ну, погодите, ироды!
Не сделаете выводы,
Порву ремни плетёные
И всё вам разнесу!
Но острый нож вонзился мне в кадык,
Струной рванули жилы, свет поник…

Проснулся, вижу жив пока,
Лишь занемела чуть рука,
Холодным потом в полный рост прилипла простыня.
Ведь бродят среди челяди
И ловят души нелюди,
Видать и я понравился,
Раз выбрали меня.
Так заковал во сне мне тело страх,
Что седина пробилась на висках.

Невольно испугаешься
Журналов начитаешься.
То тот пропал без адреса, то этих не найти.
Что стало с человечеством?
Не стало человечности!
На деньгах и безденежьи
Расходятся пути.
Сегодня тот здоровым может быть,
Кому чужое есть за что купить.


Рецензии