Век двадцатый

Озираюсь   на  прошедший  век,
На  двадцатый  с  рождества  Христова.
Что  за  век  ты  сделал, человек?
Много  ли  добра  или  худого?

Вознесясь  до  видимых  планет,
Покорил  и  время  и  пространство.
В  идолы  мошну  провозгласив,
Растоптал  идеи  Христианства.

Злобу  меж  народами  раздув,
Миллионы  в  войнах  уничтожив,
Ты   родил  понятье – геноцид,
Что  не  знало  и  Средневековье.

И  одну  лишь  крохотку  добра
Я  ложу  на  чашу  в  пик  злодеям:
Родилась  из  небытья  страна,
Чтобы  дать  пристанище  евреям.

Я  хочу,  чтоб  двадцать  первый  век,
Прошлого  переворошив   уроки,
Стал  бы  веком,  где  бы  человек
Позабыл  про  все  свои  пороки.
                2000г.


Рецензии