Исповедь пьющего писаки
что я напрасно мучаю тетрадь,
мне лучше бы искать в стогу иголку
или на небе звёзды посчитать.
Клюёт жена: «Займись хоть чем полезным!
Машину почини или кровать!»
Её упрёк считаю неуместным
Я,
что мне делать,
буду сам решать.
Ишь, морду воротИт, что выпиваю.
Так я ж пытаюсь просто объяснить,
что даже в море водки –
меру знаю,
и главную примету – не пролить.
Всё делайте со мной, а пить не брошу,
я ж – русский человек, а не монгол.
Я чист, как спирт, в своём нечистом прошлом!
И только по фамилии – хохол.
Но кровь хохла во мне не ночевала,
и мне не нужен в нациях разлад.
Пускай они предпочитают сало,
хохлы ведь тоже – люди!
Говорят…
Сто грамм во мне разбудоражат темы,
что вянут где-то в сером веществе.
Я тут же становлюсь перед дилеммой:
одну мне выпить,
или сразу две?
Вдвойне – всегда приятнее,
не скрою.
И хоть люблю я выпить на двоих,
я пью всегда один и сам с собою
и, как хирург, кромсаю каждый стих.
Чтоб обнажить его и обескровить,
и вынести на блюде напоказ
очищенным,
а это нелегко ведь,
от никому не нужных слов и фраз.
Когда-то завяжу…
И пить бросают.
Начну тогда писать, писать, писать.
И, может, дети в книжках прочитают
то, что сейчас пишу в свою тетрадь.
Свидетельство о публикации №110052305131
по доброму.Короче,прочитала с удовольствием.Спасибо!
Алевтина Гусева 23.05.2010 21:46 Заявить о нарушении
Вот Вы и весёлое встретили. Улыбайтесь чаще.
С благодарностью, Вадим
Федоренко Вадим 23.05.2010 22:00 Заявить о нарушении