Со смертью рядом...

Человек со смертью ходит рядом,
Как и смерть за человеком по пятам.
Страх пред ней у каждого запрятан
По лазейкам темным и углам.

Как придет  нежданная "с косою"
Вынет душу, вознесет к Судье,
Чем тогда грехи свои омою,
Или кто в тот миг поможет мне?

Сей же час, душа, твори моленье!
Есть до смерти время у тебя,
Избегай духовного забвенья,
Ведь оно как на груди змея.

Человек со смертью ходит рядом,
Как и смерть за человеком по пятам.
Если дни свои отдам сейчас растратам,
То живот лукавому предам.

Сей же час, душа, твори моленье!
Есть до смерти время у тебя,
Отложи тревогу и смятенье
И простит по милости Судья.


Рецензии
Да, смерть может наступить внезапно.
Как важно каяться вовремя!
Благословений Вам!

Вера Пасько   16.05.2011 03:00     Заявить о нарушении