Другу детства

Всех когда-то бросает детство,
И моё унесли на днях
По разбросанным лапам ели
Под мелодию похорон.
Перестало стучаться сердце
На мгновенье и у меня:
Друга детства в церкви отпели…
Что поделаешь –  умер он…

С детских лет мы встречались мало,
Сколько в мире друзей таких:
Лучший друг стал простым знакомым,
В жизни общего - ничего.
Нас незримо соединяло
Детство общее на двоих.
Он ушёл навсегда из дома
И унёс за собой его…


Рецензии