Графоману
Когда присмотреться построже:
не вышел ни опытом лет,
ни кровью, ни нравом, ни рожей…
«О чём ты собрался писать?»
Ведь жизни не видел и в спину,
напрасно поганил тетрадь
с упорством и прытью кретина…
«От будней унылых устал?»
Скулишь, как кобель у забора,
а совесть не очень чиста,
и мысли, и методы вора…
«Всё – злоба твоих неудач!»
Вливая в разнузданность слога,
маразм примитивных задач
за мысли считаешь убого…
Нет, правду тебе говорят:
«В себе задуши графомана!»
***
Но, Боже, о ком это я
так близко знакомом мне?
Странно…
Свидетельство о публикации №110052305070