Воинам
бредовых идей.
Чтобы сделать не теми,
нас учили не те.
А в открытом эфире,
что обидно вдвойне,
говорили о мире,
нас готовя
к войне…
Мы топтали дорогу,
не ища в этом толк,
свято верили богу
под названием «долг».
Мы годами не спали,
мы давились гнильём,
столько раз защищая
не своё…
не своё…
Из-за скал карабины
прерывали наш бег.
Словно гроздья рябины
мы валились на снег.
Воздух киснул от серы,
таял снег под огнём,
только капельки веры
оставались
на нём…
Жизнь шагами считали
под биенье сердец
и смертельно устали,
изрыгая свинец.
Но последние силы
не сжигал даже страх:
мы своих выносили
на руках…
на руках…
Нам война, как огузок
обесхоженных ног.
От «двухсотого» груза
серебрится висок.
И, оставив так много
на земле нам чужой,
мы обратной дорогой
возвращались
домой…
Мы вернулись другими
и в другую страну,
чьё великое имя
стали ставить в вину.
Мы уже не герои,
а ошибки правИл
чисто денежных вОин
на крови…
на крови…
Время нас истоптало,
не замедлив шагов.
Нас становится мало,
больше сИрот и вдов.
Память души нам гложет,
и не кончатся сны
пусть прошедшей,
но всё же,
бесконечной
войны…
Свидетельство о публикации №110052305003