Снаряд

Могила неизвестного бойца.
Прошёл войну с начала до конца.
И из Берлина к дому по пути
Не удалось с победою дойти.

Деревня с храмом вдалеке видна.
Жена и дети смотрят из окна.
Но вдруг – неразорвавшийся снаряд
Как месть войны за множество наград.

Пусть над Рейхстагом флаг воодружён,
И город ни один не окружён.
Война, начавшись, обретёт конец.
Так пусть к семье придёт герой-отец.

4.04.2010.
17:42


Рецензии