Неоднородна жизни правда

Неоднородна жизни правда,
Здесь все есть - грязь и чистота,
И окунаясь безвозвратно
В нее с макушки и до пят,
Мы удивляемся, что пятна
В душе останутся опять.

Потом настанет час прозренья,
И пелена спадает с глаз,
Что нам казалось озареньем,
Лишь душу пачкает сейчас.

И если память все же спрячет -
Затрется временем вся грязь,
Но сердце чувствует иначе -
До капли все стереть стремясь.


Рецензии