Гималайский храм

Семье Рерихов посвящается

Храм далекий на Востоке.
В храме тишина.
Свет высокий, одинокий
Тихо льет луна.

Поседевший, постаревший,
Русский ли поэт?
Где же ты скитался грешный
Столько долгих лет?

Он приехал из-за моря
В гималайский храм.
Память счастья, память горя
Он привез волхвам.


Рецензии