поцелуй

Поцелуй меня сгоряча,
С пылу с жару, с морозной улицы.
Рыжей крошкою кирпича,
Запорошены щеки..
Жмурятся, воспаленные днем глаза.
Словно беленькая коза,
Перестукну копытцами нервными,
Мы родились уже неверными.
Значит глупо смотреть назад.

Поцелуй меня без оглядки,
Слепо в ночь - поиграем в прятки.
Пораскладываем пасьянс.
В кинозале последний сеанс,
На далеком в тяни ряду..
И шатаясь сквозь ночь в саду,
По дороге домой в запрке,
Как в диковинном зоопарке,
Вновь шарахаться от углов.
От придуманных львов и слонов.

Поцелуй меня на прощанье,
Без трагизма, но с нотой отчаянья.
Будто вдруг, разойдясь во вчера,
Не проснемся уже с утра..
Я промямлю что мне пора..
А потом оступившись нечаянно,
Приглашу в дом на чашечку чаянья.
Бесшабашной звездой на гора.
Мы возьмем до рассвета Бастилию.
Или просто усевшись на лилиях
Будем греться у тел костра.

Поцелуй меня у стола,
Чашки кофе, парное печево..
И трамваи шумят изменчиво.
За окном, будто парки, женщины.
Говорят: "от добра, добра.."
Повести бы кокетливо плечиком,
Что б добрался до дома лишь вечером.
Распаленным и мною меченным,
Улыбаясь мальчишкой..
Целуй.
Мне пора.


Рецензии