Зовущий

Слипание век, целый век без тебя.
Я, кусая минуты за кожу, зову.
В окошке все тот полусогнутый снег
Засыпал рябиновый клюв наяву.

Приплюснутый вечер на дно усадил,
Поет и танцует театр пурги.
Насмешливы маски на пол побросав,
Ко мне тянут руки иные, чем ты.

А ты далеко, за вуалями метров.
Учишь смотреть горизонт своим взглядом.
На брови мои полусогнуты тьмою
И терпким, но освежающим ядом.


Рецензии