Новый путь
А жив я только счастьем
Не сдерживать порыв
И радым быть ненастью.
Забыв про то, кем был
И как судьба ужасна,
Судьбу я попросил
Не быть ко мне причастной.
Я начал новый путь
И позабыл про горе,
Решив когда-нибудь
Окончить путь у моря.
Там в море гаснет свет,
Когда светило тонет,
И там встаёт рассвет –
Увидеть это стоит.
А завтра в новый путь –
И так до смерти самой,
Ведь смерть когда-нибудь
Придёт хромою дамой.
Придёт, но я спокоен –
В миру мы не бессмертны, –
Придёт, и я достоин
Какой угодно смерти:
Порой я был безумен,
Порою честен был,
Бывал я и разумен,
И лжив я тоже был.
Но я пока что жив,
И жив я только счастьем.
Я начал новый путь –
Мне не страшны ненастья.
Июль 2006 г.
Свидетельство о публикации №110052304645