Жестокий Петербург

Пустынный город Петербург:
Здесь нет друзей и нет подруг,
Здесь одиночество и тьма,
Здесь я один схожу с ума.

Каналы, реки и залив,
На водной глади золотой отлив.
Но всё это уже не радует мой глаз,
Своих друзей увидеть хоть бы раз.

Однако эта маленькая встреча
В один холодный и пустынный вечер
Не даст мне, ровным счётом, ничего,
А я упрямо жду опять невесть чего…

Холодный, мрачный город Петербург:
Здесь не было друзей и не было подруг,
Здесь были одиночество и тьма,
Здесь был и я, но я сошёл с ума.

13 июля 2006 г.


Рецензии