В бездне любви

Что-то случилось, что-то сорвалось,
Что-то летит в бездну полную тьмы.
Тьма неизвестности образовалась
Там, где вчера жили люди, как мы.

Что же случилось, что приключилось,
Что же летит в эту самую тьму?
Девушка милая в парня влюбилась,
Только не ясно это ему.

Вот что случилось: девчонка сорвалась,
Она и летит в ту бездонную тьму…
Но что-то в паденье её вдруг прервалось:
Понравилась девушка парню тому.

Любовь приключилась, и пара сорвалась,
И вместе летят полюбившие в тьму.
И светлое дно им вдруг показалось,
Она вдруг в слезах прижалась к нему.

И слёзы её отнюдь не напрасны:
Любви на дне нет, как её ни ищи.
Лишь только минуты полёта прекрасны,
Ими нужно насладиться спешить.

Ну, а чтобы продлить те мгновенья,
Чтобы как можно дольше парить,
Чтобы полёт не стал вдруг паденьем,
Нужно лишь чисто и светло любить.

Июль 2006 г.


Рецензии