Новая жизнь

Как это странно: любить без ответа
Обычно подобно убийству людей,
Но я, как ни дико, счастлив при этом
После бесчисленных прошлых смертей.

Я научился жить только мгновеньем
И не крутить головой взад вперёд,
И враз разрешились пустые сомненья
О том, что, возможно, произойдёт.

Я опять полюбил, ведь это не сложно
Предаться порывам на пару минут.
Я опять полюбил (такое возможно?),
Но я позабыл, что есть пряник и кнут.

Ведь нет теперь той, кто бы мне их давал
Строгой очередью, как слепой автомат,
Есть лишь та, о которой я знал,
Что упряма она и не ступит назад.

И не надо: живи, как жила, ведь, наверное,
Это лучше, чем боль, страх, презренье, обида
И прочие, прочие чувства прескверные,
Когда умирает любовь и сердце разбито.

Как это странно: любить без ответа
Обычно подобно убийству людей,
Но я (как-то чудно) счастлив при этом
И не хочу больше глупых смертей.

Июль 2006 г.


Рецензии