Я погиб на дуэли за прекрасную даму

Я погиб на дуэли за прекрасную даму,
Чьи глаза мне как звезды средь ночи сияли,
Чья улыбка была мне дороже всего,
Жаль, увидеть ее больше не суждено.
Мы представлены были на бале друг другу,
И кружились в тот вечер в полете по кругу,
Очарованный взглядом красивейших глаз,
Говорил ей украдкой простые слова.
А она, вспыхнув розой, в миг прятала взор,
Я смотрел неотрывно, я был покорен
И прической ее, что в себя вобрала,
Краски, трепет, игру от живого огня,
И плечами ее, что белее, чем снег,
Кожей, нежной как шелк, что не видел вовек.
И когда, после бала вернулся домой,
То в порыве безумном писал ей письмо,
Объяснился, о встрече покорно просил.
Называл ее самой прекрасной из нимф,
К сожаленью, письмо до нее не дошло.
Муж узнал обо всем и простить мне не мог.
Я был призван к ответу…  в холодных снегах
Только слово одно прошептал ей: «Прощай».


Рецензии
Ой, взволновал Ваш стих, Сергей!
Очень интересная и красивая история...
Но, я полагаю - НЕ роковая!))
С теплом...

Яна Обыкновенная   26.10.2014 20:52     Заявить о нарушении
Это правда, на дуэли меня никто не убил)
И объект внимания тоже не вызвал РОКОВОЙ страсти)
Спасибо за отзыв. Можно на "ты"?

С интересом,

Сергей

Эргастерион   27.10.2014 22:32   Заявить о нарушении
Можно на ты, Сергей!
у тебя тоже интересно))

Яна Обыкновенная   28.10.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.