Из старых анекдотов Кто твой друг и кто твой враг

Кто твой друг и кто твой враг,
Не поймёшь порой никак.
На дорожке, средь полей,
Замерзает воробей.
Он уж думал дело плохо,
И не светит ничего.
Шла корова, и лепёха,
Вдруг, свалилась на него.
Ожил он, забыл про стужу,
И от счастья сразу в крик,
Выткнул голову наружу,
Да чирик, чирик, чирик…
Пробегала мимо кошка:
Что за странная лепёшка?
Быстро лапою поддела,
Вытащила… да и съела.
Не тот враг, кто «сделал на...»,
Мимо проходя!
Не тот друг, кто из говна
Вытащил тебя!
Не летай, в мороз, во тьме,
Чтоб беды не кликать,
А уж коль сидишь в дерьме,
Нечего чирикать!


Рецензии