Ты сбитый риф

У.

Ты сбитый риф,
Гитарный стон,
Ты не влюбленный, не влюбленный!

Ты город-крепость,
Водный ров,
Ты осажденный, осажденный!

Ты сероглазая печать,
Ты белокожая инакость,
Ты непригоден, чтоб орать,
Ты непригоден, чтобы плакать.

Крадешь стихи,
Крадешь меня,
Ты воскресаешь, воскресаешь!

Ты из огня,
Да в полымя
Себя не бросишь, не бросаешь!

Оберегайся до поры,
Не уберечься от могилы,
Подходит срок твоей весны,
А я ее не пропустила.


Рецензии