Какой ты след оставишь на земле?

Какой ты след оставишь на земле?
Кто поспешит,чтобы с тобой проститься.
Проснулась с этой мыслью в голове.
Спрессованное время в ней томится.

А кто боится страшного суда?
Задумывался кто-нибудь при жизни,
Что день за днём – не просто череда
Из буден, праздников до... этой самой тризны.

Я думаю, всю жизнь мы копим свет
Поступками и добрыми делами,
Смирением, молитвой… Разве нет?
А может даже песнями, стихами.

Из сердца стих – крупиночку несёт
Живого и Божественного Света.
От тьму разгонит, от беды спасёт,
Развеет зло… Я знаю это!

И чувствую, он исцелит болезнь
Каким-то скрытым светоносным ритмом,
А многократным повторением «Аз есмь»
Стих победит в любой словесной битве.

Какой я след оставлю на земле?
Конечно, не от стоптанных ботинок.
Но где-то там… в душевной глубине
Я накоплю светящихся крупинок.


Рецензии