В том ли моя вина
не осталось ни чувств, ни эмоций, ни слов – одно бесконечное удивление…
В том ли моя вина,
Что Душа от жизни пьяна?
И смеётся ей, и хохочется,
Поделиться радостью хочется.
Колобродит она, шатается,
Всем улыбкам навстречу бросается.
А улыбки бывают разные,
А улыбки бывают праздные.
И не все от добра иль веселия,
Иль от робости и смущения,
Злые, лживые,
И фальшивые,
Словно маски лица прикрывшие,
Как гримасы давно застывшие,
И завистливые, и жадные…
Им чужие боли – отрадные.
Им Душа моя – как в глазу бельмо,
Её радость им – зло во зле само.
Растоптать! Убить! С грязью размешать!
Её щедрость им не дано понять!
Сметь наивной быть! Сметь любить! Мечтать!
Им б корысть найти, стал б знакомым вид,
Но корысти нет – это их и злит.
Умудрённая и наивная,
- Не для всех – удобоваримое!
В рамки общие не помещается,
Словно дискомфорт, отрицается!
Там где боль была – только грусть.
Хамству этому улыбнусь.
Что поделаешь? Всё меняется.
И наивность, порой, умудряется.
И, живя среди ста забот,
Всё наивна! А вам всем: «ВОТ!»
Свидетельство о публикации №110052304461