Берлинский Поэтический Листок 100 С-плюс

Продолжая  публикацию библиофильного, самоиздаваемого Берлинского Поэтического Листка мы -
Само-Издатели - Станислав Стефанюк и Марина Авербух - стараемся   АКТИВНО  знакомить Читателей Портала "Стихи-РУ" с Берлинскими Поэтами - Любителями - НАЧАЛО НОВОГО ВЕКА!!!...

К концу десятилетия ХХ1-го века мы решили приостановить издание Листка: корзина Редакции опустела, так как "ВЕТЕРАНЫ" решили  и стали активно издавать собственные книжки, а новоприбывшие не успевали приспособляться к возросшим требованиям Редакции...
И мы решилы "отдохнуть" от ЛИСТКА на "круглом" номере - 100!
Он вышел в 2008-ом году

В СВЕРХПЛАНОВОМ выпуске Берлинского Поэтического Листка "100++А-В-С-Д"... опубликованы только НАШИ стихи, предназначенные для очередного (кстати, предпоследнего!) турнира, инициированного Поэтами г.Дюссельдорф... Строкой, выставленной на Конкурс были выдержка из стихотворения Осипа МАНДЕЛЬШТАМА...
Начало подборки - на ПЕРВОЙ полосе выпуска 100++А...
Продолжение на полосах "100++" В-С-Д...

-0000-
"КАК  РЕДАКТИРОВАЛИ    МОИ    СТИХИ"
  (ЗАВЕРШЕНИЕ ОПИСАНИЯ ОДНОГО ИЗ ЭТАПОВ
      ПОЭТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА)

ИСХОДНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
          „СОЛДАТ- ЛЮБОВЬ-И-КРАСКИ“

      ИСХОДНИК                ИСПРАВЛЕНИЯ    
                «РЕДАКТОРА» 
 „СОЛДАТ- ЛЮБОВЬ-И-КРАСКИ“

Солдатик! Солдатик! Смотри  посмелее.
Цветок, что под камнем,              >>>>ЦВЕТОЧЕК ПОД КАМНЕМ
   нашёл и ...сорвал...
Как нежно ЛЮБОВЬ розовеет и тает.
Как сладко дыханье... Как сладка слеза...
Влюблённые что? Они только мечтают.       >>>> ТИХО  О  МНОГОМ
А Жизнь всё решила...
Сгустилась гроза...
И серо-стальные свились             >>>> И СЕРЫЕ ТУЧИ ПОВИСЛИ
      дуги, дужки.
                >>>>           БЕЗДУШНО
И  поезд - теплушка -               И   >>>>    ВОТ
Назад - на Восток!
ПРИКАЗ: позабыть
И Любовь и Подружку!
Там,Малый,найдёшьты           >>>  МАЛЫШ,ТЫ НАЙДЁШЬ  ТАМ
 для    сердца  глоток!         
И   вновь расщепилась на части планета...
И снова - границы   и плотный   забор...
Запомнил солдат своё ПЕРВОЕ лето?
Забыл ли ночной -  тот,                >>>   ОН
без слов - разговор?
Я зелень плеснул...            >>>>   Я В ЗЕЛЕНЬ ДОБАВИЛ
И белил , без подмески...       >>>>   БЕЛИЛ  БЕСТЕЛЕСНЫХ
Оранжевый кадмий
  дал тон и...Пятно!             >>>> УСИЛИЛ ПЯТНО
Как будто  жеребчик
в знакомом подлеске... Растёт и растёт..
И взрослеет  ОНО!!!               
                >>???>> КТО ЭТО  «ОНО»?

                И всё же некоторые «КОММЕНТАРИИ»
                (ПОСМОТРИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ПОЛОСУ!)

-000-
ДЛЯ СПРАВКИ:
Берлинский Поэтический Листок выходил регулярно вплоть до мая 2008-го года. Опубликовано более 100 номеров тиражом каждый от 100 до 60 экземпляров... Распространялся Б.П.Л. преимущественно среди Берлинских Любителей Поэзии...


Рецензии