Созвездие Дракона

 СОЗВЕЗДИЕ ДРАКОНА
 ИЛИ РАЗГОВОР С ФОТОГРАФИЕЙ.

Средь фотографий пожелтевших
Твою – солдатскую нашла.
Ты был такой наивный нежный
Я не влюбиться не могла.

Ты помнишь, как мы убегали:
За руки брались и бегом…
Как в парке до утра гуляли,
Ты был моим поводырём.

В ночное небо пальцем тыкал
И всё подробно объяснял:
– Вон там, смотри, звезда открыта…
Откуда ты всё это знал?

- А вон созвездие Дракона,
Я строю там для нас дворец.
Не по-пиратски: всё законно
Для наших любящих сердец.

Дракон лежит между Медведиц.
Большой и Малой, в полный рост,
Как вереница звёздных мельниц.
В нём двести десять ярких звёзд.

Правей…созвездие Цефея -
По древним мифам мудреца.
Видна звезда Кассиопея
Из окон нашего дворца.

Ну, а  Полярную  ты знаешь –
Одна из самых ярких звёзд.
Ты тоже скоро засияешь,
Пройдя любовный звёздный мост.

Я претворялась, что не вижу,
А ты восторженно шептал:
– Так подойди ко мне поближе, –
И робко плечи обнимал.

– Возьму тебя туда заброшу,
Там во дворце меня и жди.
Охрану звёздного Дракоши
Я попрошу, чтоб стерегли.

Я в эту сказку верить склонна:
(в душе пленительная дрожь)
Что ты в созвездии Дракона
Меня, мечтатель милый, ждёшь.


Рецензии