Полынья

Как скрипуче всё проходит!?
Так неистово в себе!..
Думы разные наводит,
Утешаться в полынье?..
       Странно будет утешенье,
       Но законно это знать!
       Может то небес веленье
       Завещая всё принять?..
То упорно совершая,
Но мечтая о другом,
Что приветно омывает,
Горло так, одним глотком…
       Будут новые лазури
       Будут новые мечты…
       Хорошо так, аж до дури,
       Не стеснённое дождём.
Дождь омоет той капелью,
Что бы пить его землёй.
А потом утешит трелью,
Звонкой, птичьей полыньёй…
         22.05.10г.


Рецензии