Погружение во тьму

Памяти писателя О.Волкова

Когда иконами топились печи,
Когда цвет нации везли на Колыму,
Господь покинул нас навечно,
И погрузились мы во тьму...

Как тяжко похмелье от ревтрибуналов,
Разграбленных храмов и концлагерей.
Без веры и Бога
Бесцельна дорога
В эпоху кровавых и лживых вождей.

Россия, Россия.
Где черпаешь силы?
Ты - счастье и горе, ты - радость и грусть.
Куда подевались святые мессии?
Ответь мне, Россия, куда держишь путь?

Россия, Россия.
Лихим суррогатом глаза заливаешь
И глушишь тоску.
Ты совесть свою каждый день пропиваешь.
Ты стала страной алкашей, потаскух.

Страной Чекотило,
Страной педофилов,
Страной беспризорных ненужных детей.
Воров, наркоманов,
Бомжей, маргиналов,
Страной, непригодной для жизни людей.

Россия, Россия.
Рекламы засилье.
Засилье насилья и порно-ларьков.
Ты стала уродливой и некрасивой
Страной спекулянтов и челноков.

Когда ж ты очнешься?
Когда ж ты проснешься?
Когда ж доберешься
До светлого дня?

Все клубы ночные,
Притоны, пивные
И лица больные
Печалят меня.


Начало 1990-х гг.


Рецензии