Прощание
Ведь небо уже не лечит,
И нитью хрустальной слезы
Со ссылкой на бессердечье
Струятся по коже нежной
И бархатом режут всхлипы.
Бессмысленна неизбежность
И кровь на губах разбитых.
Бессмысленно всё, что будет,
Рассветы в пустой постели...
Изломаны только судьбы
И семь хмурых дней недели.
А вечность не станет слаще
И в пепел сотрется время,
Нагрянув тоской вчерашней
В изгибы забытой схемы.
Прости, не хватило силы -
Исполнить мечты непросто.
Тебе бы любовь дарила,
Но поздно, всё слишком поздно.
Ты скоро забудешь встречи,
Забудешь обрывки писем,
Преграды противоречий
И несколько ярких чисел.
Пусть мысль отразится в жизни -
Тебе пожелаю света,
Добра и стремлений чистых,
Миндальных минут рассвета,
Пусть счастье придет неслышно,
Коснется лица сквозь пальцы.
Мне б чувствовать, как ты дышишь,
Но небо всё дальше, дальше...
Глаза пусть смеются смело,
Из сердца уйдет тревога.
Пусть радость, сливаясь с телом,
В тебе раскрывает Бога.
Пусть будет всё так, как хочешь,
А я растворюсь печалью,
На сердце оставив строчки
С тобой моего прощанья.
Свидетельство о публикации №110052300428