Осень

Осень падает листьями грез,
Устилая тропинки, дороги.
В мелких брызгах холодных слез
Усталый путник совсем продрогнет.

И яркой гаммой своих цветов
Плутовка осень смеяться будет.
Бросаясь светом мокрых костров,
С бедным странником шалая шутит.

А потом притворится больной,
Подставит личико яркому солнцу.
Будет чудится лето порой,
Только осень опять вернется.

Загрустит ни с того, ни с сего,
Сорвет костры, разметает по свету,
Первым снегом засыплет село,
Ветром дунет, прогонит лето.

Пыль размесит по всем путям,
Все усыплет холодной крупкой,
Замолчать прикажет дождям,
Разлютуется не на шутку.

Но зима, подбоченясь, придет.
Как белье отстирает землю.
И старушка осень умрет,
Медленно и неизменно.


Рецензии
Оксана, добрый вечер!
Красивое и лиричное стихотворение!
Понравилось!
С теплом, Александр.

Александр Сат   18.06.2010 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Оксана Бонди   20.06.2010 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.