Цикл татьяна начало

Цикл "ТАТЬЯНА" (начало)

"Сии стихи не долженствуют падать стопами, но только слогами, для того что они не долженствуют в себе иметь пресечения; всему ж сему причиною есть краткость сих стихов, и наикратчайший дух человеческий..." - эпиграф вырван из контекста работы Тредиаковского Василия Кирилловича "Новый и краткий способ к сложению российских стихов с определениями до сего надлежащих званий" ( http://az.lib.ru/t/trediakowskij_w_k/text_0060-1.shtml )

* * *

Страсть не бывает ложной -
Она оголяет нервы.
В страсти, к примеру, можно
быть бесконечно первым!

Вышедшим за пределы 
Собственых всех пределов!
Я предлагаю смелым
не совершать замеров -

Сколько любви в желаньи,
Сколько желаний в чувстве ?
В этом живом искусстве
не избежать страданий.

В неге божественных оргий
Страсть - Королева бала!
Сердце моё в восторге -
Мало мне, мало, мало!

* * * 

Волнение, пламя и мы остаёмся одни.
Секунды вокруг не имеют значений и смысла.
Сирень зацвела - наступают великие дни,
Теперь этот мир напоён, окрылён и воздушен!

Высокий мотив возвестит о начале начал.
Я тоже безумен, но искры как бабочки неба
Не гаснут и радуют сердце - я Вас повстречал!
Теперь это лето не будет "последнее лето"...

* * *

СВИДАНИЕ У КОСТРА

Огонь это чудо, но роль древесины проста,

Всего-лишь быть солнцем любимым, любой опаляя ус!

Ведь женщины любят мужчин и едят мандарины... Ха-ха!

И я для свидания тоже готовлю цитрус... -

Я чищу любимой своей апельсины костра !

* * *

Вечером тучи счастья безумны будут!
Не разделить на части - судьбу и слово,
если кострами можно согреть в ненастье,
значит сердцАми проложена тропка к чуду.

Много тропинок размыто и много ложных,
даже трава не примята - никто не ходит...
Вдруг ниоткуда комочек живого... ищет...
Топает ножками, маленький след находит.

Это надежда внутри человека бродит....
Господи, сделай счастливым меня напоследок!
Ветер качает заборы еловых веток...
Вот и дорога... Ура! ... Я дошёл ......

* * * 

СЧАСТЬЕ ПОЭТА В. В. Антипенко

Камин горит как акварель.
Уют повсюду, нега, слабость.
СнегА за стЕнами... и робость,
Чуть приглушённый свет и ель

По центру комнаты как башня
стоит зелёная и пышная...

Татьяна смотрит на меня
И Новый Год приходит в сердце -
Так важно в 1-ый день согреться,
потом наступят холода...

Потом весна, и будет лето.
И будет счастье у поэта!

PS.

Ликуют звёзды и планеты -
В любви сердцА и души пьяны!
Для соблазнения Татьяны
Я сочинил сии куплеты :)

май 2010


Рецензии