Кто это будет читать?
Синеокая дева в Париже
или бесстыжий и грустный сатир?
Может быть труп недоеденой цапли?
Кто это будет читать,
если намазано с сыром варенье и паклей зажженой протёрто?
Это творение стёрто,
если его не читать ..
Кто-то ведь будет читать -
сильный матрос или малый узбек,
может сейчас на горе стоит тот,
кто это будет читать, но он прыгает в пропасть...
Какая досада!
В полёте уже не успеет...
Впрочем его дельтаплан разгоняет тоску навсегда...
Значит он будет читать!
Только поймёт ли...
Поймёт ведь и серая баня,
и коричневый гвоздь в табуне из лохматых шиншил,
и безумный багор,
И "Кагор", и усатая выпь, на болоте цитируя строки,
будет кричать о несбыточном сроке,
когда это творение будут читать наизусть в декабре,
чтобы прошлое стало надёжным.
А сегодня зачатие смысла,
ведь это не речь крокодила,
не низших рептилий поэма глухого поэта,
а боль несусветная это
и память о тех, кто хоть жив,
но гуляет себе параллельно
и не хочет это читать ...
май 2010
Свидетельство о публикации №110052304053