Дожить до весны

Дожить до весны

Везде - во сне и наяву
тревога ищёт споры страха,
так тень убитого монаха
шатаясь бродит по Земле.

Поднять примятую траву,
спасти забытую молитву.
И умирая в толще льда,
воспеть карающую бритву.

Так медь играет на стекле.
Так корень вырван из болота.
Так мы не знаем кто и где
всё это назовёт работой!

И поле зарастёт травой.
И раны будут не глубОки.
И в тишине лесной весной
поэт напишет эти строки.
 
15 марта 2010


Рецензии