На столе бутылка Цинандали...

На столе бутылка Цинандали,
Выпить что ли, маленький глоток?
Мы с тобой не ждали не гадали,
Что любви распустится цветок.

Солнышко в окошко засмотрелось,
Разлилась по веточкам заря.
Капелька хрустальная пригрелась,
В кружевах лесного мизгиря.

Это было в юности далёкой,
Жизнь казалась вечной и простой.
Мы вчера сидели на уроках,
А теперь сижу я холостой.

Время не ценили золотое,
Повзрослеть мечтали поскорей.
Покусились годы на святое,
Схоронив не старых матерей.

Нервы хоть железные, но сдали,
Бантиком не вяжется шнурок.
Отходили старые сандалии,
Лентами растоптанных дорог.

Больше не забрезжит луч надежды,
С каждым утром всё трудней вставать,
Новые не носим мы одежды,
Старые нам некуда девать.

Не зовите прелести земные,
Я порою сам себе не рад.
Мельницы не бойтесь ветряные,
Дон - Кихот не выйдет на парад.

Окропит трава росой холодной,
Праздник омовения творя.
Помечтал и хватит на сегодня,
Кто - то старость выдумал не зря...




 


Рецензии