Три ночи

Ты в моей жизни жил три ночи.
И дикой нежностью дыша, 
Кричал безмолвно, что есть мочи...
Мне нравилась твоя душа.

Я первой ночи не узнала,
Твоей бессонницей сожгла
Мои слова... а я устала
И на плече твоем спала.

Вторую ночь в лицо узнаю...
В цветенье яблонь утонув,
Я среди звезд тебя считаю,
Вновь на плече твоем уснув.

О третей ночи я мечтала...
Прийдя к себе, лягла в кровать.
Но то, что я потом узнала
Мне не позволит ночью спать.

Ты в первой ночи был мечтою,
А во второй- надеждой всей,
Хотела в третей дорожить тобою...
Ты всё  испортил. Сам жалей.


Рецензии