Жизнь быстротечная, как река

Жизнь быстротечная, как река.
Но, как много хотим в ней успеть.
И порою находит тоска,
А другой раз, так хочется петь.

Есть минуты, чтоб славить Творца.
И для счастья мгновения тоже.
То впадаем в грехи без конца.
То хотим на вельмож быть похожи.

Так мы тратим всю жизнь на себя:
То латаем прорехи, то вяжем.
 И порой забывая Творца,
Что же мы в оправдание скажем?

Так вся жизнь протечёт, как река.
Хорошо, если б жить нам в вечности.
Не иссякнет вода там в века
И не будет там место беспечности.

20.05.10.


Рецензии
Уместное сравнение с рекой, она течет , и значит бесконечна!

Виталий Мельник   15.06.2010 19:53     Заявить о нарушении
Да Виталик, вечная жизнь она, как река, будет течь не прекращаясь.
Спасибо за участие.

Василий Генрихс   22.07.2010 12:47   Заявить о нарушении