О Родине

ЗЕМЛЯ ТВОЯ ПРОПИТАНА СЛЕЗАМИ,
БЕЖИТ ПО НЕДРАМ ПОТ И КРОВЬ ТВОИХ ДЕТЕЙ.
ОБЛАСКАННЫМ ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ СУДЬБОЮ
И В ГОРЕ ТЫ ПОВЕНЧАН С НЕЙ.
БЕДА СПУСКАЛАСЬ ЧЕРНОЙ ТУЧЕЙ
НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ.
С КОЛЕН ТЫ ЧАСТО ПОДНИМАЛАСЬ,
ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ОКОВ.
ЛЮБИМА ТЫ,НО СТРАННОЮ ЛЮБОВЬЮ,
КОГДА ПРОЩАЮТ СНОВА ЗА ГРЕХИ.
ЛЮБЯ СТРАДАТЬ И ПЛАКАТЬ НАД ТОБОЮ
УДЕЛ ОТ БОГА И СУДЬБЫ.
ВЕДЬ РАНЫ ЛЕЧИТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ
И ПАМЯТЬ ЧАСТО КОРОТКА.
БЫТЬ ГОСТЕМ,ГОСТЕМ ДОМА,
А ЖИЗНЬ У КАЖДОГО ОДНА.
ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ,
А ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
МОЛЬБЫ МЫ К БОГУ ОБРАЩАЕМ,
НО НЕ ИСКУПЛЕН ЧЕЙ-ТО ГРЕХ.
КОГДА УВАЖИМ ЧЬЮ-ТО СТАРОСТЬ
И СЫНОВЕЙ НЕ ПРЕДАДИМ.
СУЩЕСТВОВАТЬ ТОГДА НЕ БУДЕМ
И МЫ ЗА ВСЕ ТЕБЯ ПРОСТИМ.


Рецензии
Олег! Привет!О Родине написано Очень хорошо! Спасибо! С уважением.Таня

Татьяна Матвеевна   20.07.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.