примерю и повешу в шкаф желаний

примерю и повешу в шкаф желаний
органзу неизведанного лета.
отдамся я несбыточным мечтаньям
о той любви, которой вовсе нету.

услады шёлк на кончиках, на пальцах
сиял, слепя, бросая молний стрелки.
я примерял к тебе большое счастье,
оно тебе пошло б и без примерки.

да только не привыкла ты на месте.
и гардероб меняешь ежечасно.
забытых снов так сладки были песни.
на полки слов разложены, несчастны.


плени меня, мучительная сладость,
мани меня, несбыточностью раня.
на склоне дня, душа, тоскою маясь,
перебирает гардероб желаний.


Рецензии