Мачеха-мать

Закрывай же глаза, моя милая.
Я не стану тебе мешать.
Виноватая я и невинная
Злая – добрая мачеха-мать.

И стремительно движется маятник
На часах. Время движется вспять.
Время…Вот наш единственный памятник:
Для тебя и меня. Дочь и мать.

И с меня будто копия сделана:
Я смотрю на тебя – это я.
То спокойная слишком, то нервная…
Мать и мачеха, дочь – вот семья.

Вот семья небольшая, недружная
Почему-то, у всех так в семье?
Стала дочка такой непослушною,
Может, больше не верит мне?

Может, стала плохой я матерью
Или просто старею, как все?
Ангел мой, в своей детской кровати
Что ты видишь в своём взрослом сне?

Я меняю своё настроение,
Мы меняемся обе давно…
Родила я тебя – преступление,
А убью я тебя – не одно?

Не одно ли и то происходит
В смерть, рождение…Мне ли не знать?
Мы же любим друг друга вроде…
Дочка- мачеха, дочка и мать.

13.06.07


Рецензии