Осталось наше детство там,

               Брату  Ботову Николаю

Осталось   наше  детство   там,
Где  петлю  делает  Узень,
И    рыб   несметные   стада
Пугают  заспанных   гусей.

Луна, огромная   как   блин,
Висит   над   фермой   и  селом.
И  изб   далёкие   огни
Дрожат   за   вымершим   гумном.

И  все   мы – дети  этих  мест,
Где  вместо   дров   как   на   духу
Кидают   в  печь  совсем   не   лес –
Кизы   коровьи   и   труху.

Мы   там   остались, в  той   дали.
Лишь   остановишь   мысль   свою,
Увидишь:  как  же  он   велик,
Мир  детства   в   том   степном   краю!

                1.07.07  г.


Рецензии