В последний раз себя искала в прошлом...

На стихотворение Эллы Петрицкой
"Как в первый раз..."

***
В последний раз себя искала в прошлом,
В последний раз, украдкой от других,
Я вспоминала только о хорошем
И о своей растраченной любви…
Я вспоминала, как алкаш, смакуя
Вино любви, глотками, по чуть –чуть…
Ведь ты любил меня, практически, любую –
Как, ностальгически, я этого хочу…
Несуждено, такому повториться –
Второй раз в одну реку не войти…
И не такая уж я нынче чаровница,
Чтобы сошлись расхожие пути…
И, все же, вспоминать всегда приятно –
Влюбленные, зовущие глаза,
В которых, словно в счастье необъятном,
Ликуют голубые небеса…
Когда, казалось, нет у праздника предела…
Когда, казалось, этот мир – он для тебя…
Я через призму, той влюбленности, смотрела
На все превратности земного бытия…
И все легко было – ни облачка, ни тучки…
Душа звенела, пела от любви…
И ветер не казался мне колючим,
Качая у подъезда фонари…
Но все кончается когда-то, боже правый,
Безжалостна судьба к тебе и мне…
В который раз одна у переправы,
А холод все крадется по спине…
В последний раз, в последний и не буду –
Перебирать тускнеющий пасьянс
И звать свою любимую подругу,
Чтоб совершить любовный мезальянс…

23.05.2010 года,         г. Норильск


Рецензии
Александр, Красивые строчки о любви! Мне понравились строчки - ведь ты любил меня, практически любую! Кто так ещё будет любить в наши дни! Хорошее стихотворение!

Елена Ларская   30.05.2010 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена за оценку... С уважением, Александр.

Александр Богайчук   30.05.2010 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.