Дилемма

Письмо с душой, да без души.
Чужие имя и проблемы.
Что хочешь - то о нем реши.
Обман ли? Истина? Дилемма.
Ненужный странник, слабый бог.
Ничтожный Темный ангел-демон.
Кому ты в жизни так помог?
О ком ты позабыл? Дилемма.
Чей взгляд ты видел сотню раз,
Не видя ничего все время?
Кому кидал десятки фраз,
Не вдумавшись в ответ? Дилемма.
И где так в жизни согрешил,
Что всю простую теорему,
Которую сто раз решил,
Разрушило письмо? Дилемма.
К чему молчать, сказав пролог?
Поймав мечту, сожрать без соли...
Кому ты в жизни так помог,
Несчастный раб свободной воли?..


Рецензии