Серый человек

Серый человек,
С такими серыми мыслями,
Укутанный в серый плащ,
Но с продрогшим сердцем,

Идет по серой улице,
На встречу серому счастью,
Которое навек затерялось
В сером мире толпы,

У которой чёткие законы
По поводу плана ходьбы,
По серым маршрутам судьбы.
И вот, серый человек,

Идет по промeжудку пути,
Начавшегося с серого дня..

Но упадет серая пыль
На пепел его головы
И наступит серая смерть,
И избавит от серой тоски.


1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.