Исполнение желаний

Как следствие безудержных исканий,
Проходит срок и настаёт момент,
Приходят исполнения желаний,
На твой вопрос – вдруг прозвучит ответ.

Всё то,
На что ты так молился,
Чего желал,
Не покладая сил.
В обличьи, в формах, в чувствах проявился,
И ты плода запретного вкусил.

Но почему ж
Так плод запретный горек?
Но почему ж
Движение Светил,
Сменило радость сладости
На горечь.
Ведь ты о том… и не том просил.

Когда в душе твоей вдруг что-то зарождаясь,
Тебя толкает на безудержный порыв,
Попробуй осознать – чего желаешь?
Последствия сумей предвосхитить,

И оценив, отсечь коль хватит сил.
Ну, а не хватит – так будешь с этим жить.


Рецензии