И для чего сюда ты послан был?



«Я тот, кто жил во времена мои,
Но не был мной» - печалился Тарковский.

А ты откуда родом? Ты каковский? 
И что в твоей намешано крови?
И для чего сюда ты послан был?
С какою целью и с каким заданьем?
Зачем ты нужен в этом  Мироздании?
И нужен ли? И чем ты отслужил
Тому, Кем создан был, Кому обязан
Своим существованьем в этом мире,
Уменьем жаждать и бряцать на лире?
Каким обетом и залогом связан
Ты с этой силой (властной, неземной),
Твою судьбу и миллиарды судеб
Плетущей на своих огромных пяльцах?

Я больше не могу, немеют пальцы…
О, Боже! Боже правый, что со мной?

г. Иваново-Вознесенск
12.05.2009
30.05.2009


Рецензии