Догнать дождь

                За дождём в погоне,
                Вдаль – за облаками!
                Тучи мы догоним,
                К дождю потянемся руками.

                Забудем все обиды,
                Все, печали наши…
                Ведь здесь, такие виды!
                Нету места краше.

                Догнали тучи – догнали!
                Поплачь, дождик со мной.
                За тобой, мчалась я в дали,
                Чтобы, не плакать одной.

                Омоет дождик душу…
                Слезами по лицу прольётся…
                Боль, вырвется наружу,
                И выглянет, сжигая её солнце.

                И высохнет слеза, и явится улыбка.
                С солнцем, не захотим расстаться.
                Тогда поймём, в чём наша ошибка –
                В ясный день, - за дождём не нужно гнаться.

                Написано при паломничестве на Вяземское ратное поле.


Рецензии