Про скворушек
Разгулялся скворец по садочку
И забыл накормить сына, дочку.
Проглотить червячка сын не против,
Но отец по земле в думах бродит.
– Подрастут, – расчирикался, – детки
И покинут обжитые ветки.
Разлетятся скворцы молодые,
Опустеют и гнёзда родные».
Мать скворчиха тревожно вздохнула,
Потихоньку от мужа всплакнула.
Ах, как грустно родителям, грустно –
Пригорюнились, в клювиках пусто.
А птенцы-то пищат – раскричались!
Незнакомы им эти печали.
Но опомнилась мать, полетела,
И отец – за привычное дело.
Полный клюв принесли – всё съестное,
Чтоб насытилось чадо родное.
Света Лучик
Фото автора
Свидетельство о публикации №110052303353
Умничка, Света!
Алевтина Маркова 24.05.2010 15:11 Заявить о нарушении
Спасибо.
Светлана Лосева 24.05.2010 15:21 Заявить о нарушении